Evaluasi dan Rencanakan Pembangunan di desa cijayanti

Dalam rangka evaluasi pelaksanaan pembangunan tahun 2016 dan mensosialisaaikan pembangunan tahun 2017, Pemerintah Desa (Pemdes) Cijayanti, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor menggelar Musyawarah Desa (Musdes )

WhatsApp Image 2017-09-14 at 13.41.28 WhatsApp Image 2017-09-14 at 13.42.24 WhatsApp Image 2017-09-25 at 18.38.41

Selain evaluasi dan perencanaan pembangunan desa, Musdes yang dilaksanakan di aula kantor Desa Cijayanti itu juga dalam rangka penguatan kelembagaan tim pelaksana kegiatan pembangunan.

Musdes dipimpin oleh Kepala Desa (Kades) Cijayanti, Abdul Rojak dan dihadiri oleh ketua RT dan RW se-Desa Cijayanti, tokoh masyarakat, tokoh Agama, LPMD, dan BPD.

Dalam sambutannya, Kades Cijayanti, Abdul Rojak menyampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat yang telah membantu dalam pelaksanaan kegiatan pembangunan desa. Selain itu kata dia, peran serta yang tinggi dari sub tim pelaksana kegiatan (TPK) pembangunan 2016.

“Musdes kali ini adalah sebagai evaluasi kerja jajaran Pemdes. Untuk itu, semua perwakilan elemen masyarakat kita undang,” ujar Rojak, sapaan karibnya.

Dijelaskan Rojak, Pemdes perlu mengevaluasi semua kegiatan pembangunan di tahun 2016. Tujuannya, agar kegiatan pembangunan di tahun 2017 akan lebih baik, sehingga apa yang menjadi kekurangan di tahun sebelumnya akan terpenuhi di tahun 2017 ini.

“Harapannya peran serta masyarakat terus dilaksanan baik itu swadaya maupun gotong royongnya, selama ini sudah cukup baik”, tegas Rojak.

Hadir dalam acara tersebut, dari polsek, Koramil, budayawan Abah Udin Lengser Lembaga Tatar Sunda, Bapak Cahyadi dari Media Tatar Sunda, dll.

Cahyadi/Tatar Sunda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *