Gerakan Cinta Sholat Subuh di Masjid Ababil Lanud Spr

zonakomando.com, TNI AU. Bertempat di Masjid Ababil Lanud Silas Papare seluruh anggota maupun pejabat mengikuti Sholat subuh berjamaah dilanjutkan binrohtal, Safari subuh setiap hari minggu terus dilaksanakan secara konsisten. Subuh kali ini Danlanud Silas Papare Marsma TNI Ir. Tri Bowo B. Santoso, M.M., M.Tr.(Han), pelaksanaan di Masjid Ababil,  Minggu (18/11).

Kegiatan binrohtal merupakan agenda Komandan Lanud Silas Papare dalam rangka memberikan siraman rohani kepada seluruh anggota, guna meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT serta memakmurkan Masjid.

Setelah sholat subuh dilanjutkan dengan siraman rohani yang disampaikan oleh Ustadz H. Syakarudin, S.Pd,MM. Dalam tausiahnya Ustadz berpesan agar Seluruh amaliah dan amalan lainnya disampaikan oleh Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW melalui Nabi Jibril, akan tetapi perintah melaksanakan sholat langsung disampaikan Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW karena sangat istimewanya amalan ibadah sholat tersebut.

Semoga dengan sedikit tausiah ini dapat bermanfaat, menambah pengetahuan, keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, semoga Allah SWT senantiasa melindungi kita dari perbuatan keji dan mungkar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *