Danlantamal XII Pontianak Pimpin Sertijab Wadan Lantamal XII

Pontianak, — Komandan Pangkalan Utama TNI AL XII (Danlantamal XII) Pontianak Laksamana Pertama TNI Greg. Agung W.D., M.Tr. (Han) memimpin acara serah terima jabatan Wakil Komandan Lantamal XII dari Kolonel Laut (P) Joko Sumitro, S.E., kepada Kolonel Marinir Bambang Hadi Suseno, S.E., bertempat di Lobby Mako Lantamal XII, Jalan Kom Yos Sudarso No. 1 Pontianak, Kalimantan Barat, Senin (21/1).

Dalam amanatnya Danlantamal XII Pontianak Laksamana Pertama TNI Greg. Agung W.D., M.Tr (Han) menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Kolonel Laut (P) Joko Sumitro, S.E., atas segala loyalitas dan dedikasinya selama menjabat Wadan Lantamal XII Pontianak dan mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung kepada Kolonel Marinir Bambang Hadi Suseno, S.E., selanjutnya Kolonel Laut (P) Joko Sumitro, S.E., akan menempati jabatan baru sebagai Sahli Pang C Ops Armada I.

Wadan Lantamal XII yang baru Kolonel Marinir Bambang Hadi Suseno, S.E., sebelumnya menjabat sebagai Danbrigif 3 Marinir adalah lulusan dari Akademi Angkatan Laut (AAL) Angkatan ke XXXIX. Pendidikan Militer Dikreg Sesko TNI Angkatan XLIV telah diselesaikannya dan berbagai jabatan di kesatuan marinir telah dilaksanakan diantaranya sebagai Danyonif-3 Marinir, Pasops Brigif-3, L.O. TNI AL di Kodam I Bukit Barisan dan pernah menjabat sebagai Dan Puslatmar Kodiklatal Surabaya.

Pamen kelahiran Malang, 8 April 1969 ini telah melaksanakan berbagai penugasan militernya diantarannya Satgas Pam Puter XXIII, Satgas Bhakti Sosil Aceh, Satgas Rencong Sakti XVII Aceh dan Satgas INSP Rusia. Satya Lencana yang dimilikinya adalah Satya Lencana GOM VII, Satya Lencana Wira Dharma, Satya Lencana Wira Nusa, Satya Lencana Dharma Nusa, Satya Lencana Santi Dharma, Satya Lencana Kesetiaan VIII, XVI, XXIV dan Satya Lencana Dwidya Sistha.

Setelah selesai acara sertijab dilanjutkan dengan acara ramah tamah di Gedung Malahayati Mako Lantamal XII Pontianak. Turut hadir pada acara tersebut Para Asisten Danlantamal XII, Para Kadis, Perwira, Bintara, Tamtama, dan PNS, serta Anggota Satrol dan Anggota Yonmarhanlan XII.

Bersamaan dengan Sertijab Wadan Lantamal XII, juga berlangsung Sertijab Wakil Jalasenastri Korcab XII DJA I dari Ibu Fitri Mawaddady Sunhadji kepada penggantinya yang baru Ibu Arum Bambang Hadi Suseno bertempat di Kantor Jalasenastri Korcab XII DJA I Mako Lantamal XII Pontianak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *