Sinergitas Babinsa Koramil 03/GP Dengan Ulama Palmerah

JAKARTA BARAT – Serda Sigit, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Komando Rayon Militer (Koramil) 03/Grogol Palmerah, Komando Distrik Militer (Kodim) 0503/Jakarta Barat melaksanakan ‘Komunikasi Soasial’ (Komsos) dan kunjungan ke rumah tokoh Agama & Ulama Kecamatan Palmerah Bapak. KH.Ustadz Ahmad Fikry Amin, di Jalan Haji Mudham Rt. 06 Rw.01 No.48 Kelurahan Palmerah, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, *Senin, (28/01/2019).*

Dalam kunjungan tersebut Serda Sigit bersama-sama dengan rekan sesama Babinsa Palmerah Koramil 03/GP, Serda Setia Bagja mendampingi Kasat Binmas Polres Metro Jakarta Barat AKBP Aslan, Kasipemtrantib Kelurahan Palmerah Bapak Kalam Sudin, Bhabinkamtibmas Palmerah Aiptu Tusiman dan Kasatpol PP Palmerah Bapak Teguh, S.IP saat menyambangi di kediaman Bapak KH. Ahmad Fikry Amin.

“Saya selaku Babinsa Palmerah mengucapkan terimakasih atas kunjungan Kasat Binmas ke Wilayah Palmerah terutama dirumah Tokoh Agama Kecamatan Palmerah Jakbar. Kerja sama Babinsa dan Binmas diwilayah kami tetap terjaga secara Sinergis,” ucap Serda Sigit kepada awak media.

Di tempat yang sama, Kasat Binmas Polres Metro Jakarta Barat mengucapkan terima kasi kepada rekan Tiga Pilar dan ulama atas kerjasamanya serta mengajak tiga pilar dan para ulama serta masyarakat diwilayah Kecamatan Palmerah agar selalu menjaga Kamtibmas diwilayah terutama tentang Isu hoax yang semakin marak saat ini.

Sementara itu KH. Ahmad Fikri Amin mengucapkan, apresiasi dan rasat terimakasih atas kunjungan Bapak TNI dan Polri ke rumah Kami. Kami dari Ulama akan tetap menjaga kerukunan dan saling menghormati antar sesama. Umat Islam agar tidak mudah percaya dengan Isu hoax saat ini.

Kegiatan kunjungan dan komsos Babinsa Koramil 03/GP beserta Kasat Binmas, Bhabinkamtibmas, Kasiptrantib dan Kasatpol PP ke kediaman KH.Ahmad Fikri Amin berlangsung aman dan kondusif.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *