Pangdivif 2 Kostrad Gelar Halal Bihalal di Kediamannya

MALANG, –  sebagai ungkapan rasa syukur dan untuk menjalin silaturahmi, kebersamaan dan kekeluargaan, di hari yang suci ini, Pangdivif 2 Kostrad, Mayjen TNI Tri Yuniarto, S.A.P., M.Si, M.Tr (Han), beserta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Divif 2 PG Kostrad, Ibu Ria Tri Yuniarto dan keluarga menyelenggarakan “Halal Bihalal” di kediamannya, Malang. Rabu (5/6).

Mengawali acara, Pangdivif 2 Kostrad dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh hadirin yang telah berkenan meluangkan waktunya untuk hadir pada acara halal bihalal kali ini.

“Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa puasa di bulan suci Ramadhan 1440 H telah berakhir dan Idul Fitri menjadi hari kemenangan bagi umat muslim, untuk itu saya beserta keluarga mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H, Minal Aidzin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh hadirin, prajurit dan Persit jajaran Divif 2 Kostrad khususnya yang beragama muslim dimanapun berada dan bertugas, semoga di hari yang fitri Ini dapat memotivasi semangat baru untuk berkarya lebih baik lagi dalam rangka melaksanakan tugas-tugas satuan,” ucapnya.

Perayaan hari raya Idul Fitri tidak harus dirayakan dengan suasana yang hingar bingar dan penuh kemewahan, tetapi yang terpenting adalah bagaimana menggali dan mendalami hikmah yang terkandung di dalam Idul Fitri, hikmah tersebut akan lebih berarti apabila umat muslim mampu memberikan makna Idul Fitri secara kontekstual dan tidak hanya menjadikannya sebagai tradisi keagamaan semata.

Pangdivif 2 Kostrad berharap, dengan menghayati makna kebersamaan perayaan hari raya Idul Fitri, hendaknya dapat memotivasi semangat persatuan, kesatuan dan kebersamaan bagi segenap umat Islam sebagai bagian integral masyarakat Indonesia yang religius, sehingga semakin arif dan bijaksana dalam menjalani kehidupan.

“Kita menyadari bahwa persatuan, persaudaraan dan pengabdian merupakan pengamalan perintah Allah SWT. Apabila seluruh umat Islam mampu mengamalkan apa yang saya uraikan tadi, maka hikmah Idul Fitri kali ini jelas akan memancarkan kedamaian, kesejahteraan dan hidayah,” tuturnya.

Marilah kita jadikan Idul Fitri sebagai sumber inspirasi dan motivasi untuk meningkatkan keimanan, ketakwaan dan etos kerja sesuai talenta yang diberikan Allah SWT kepada masing-masing pribadi. Pola pikir dan sikap seperti itu harus ditumbuh-kembangkan sebagai wujud kemanunggalan TNI-Rakyat demi tetap tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tambahnya.

Acara di lanjutkan dengan doa bersama kemudian saling berjabat tangan untuk saling memaafkan dengan harapan melebur kesalahan/dosa dan mendapat kemenangan di hari yang fitri dengan kembali suci seperti bayi yang baru dilahirkan. Kegiatan dilanjutkan dengan ramah tamah, tampak wajah raut bahagia ada pada setiap hadirin.

Hadir pada acara tersebut, Kasdivif 2 Kostrad Brigjen TNI Haryanto, S.I.P., M.Tr (Han), para Asisten Kasdivif 2 Kostrad, para Komandan Satuan jajaran Divif 2 Kostrad se-Malang Raya, seluruh Perwira Staf Divif 2 Kostrad, para prajurit jajaran Satuan Divif 2 Kostrad se-Malang Raya, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Divif 2 PG Kostrad Ibu Ria Tri Yuniarto, Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Divif 2 PG Kostrad Ibu Rina Haryanto serta para Pengurus Persit KCK Koorcab Divif 2 PG Kostrad dan seluruh Persit KCK jajaran Satuan Divif 2 Kostrad se-Malang Raya.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *