Dalam kunjungan kerja, Pangdam VI/Mulawarman tinjau Demplot Kodim Kukar

 

Kutai Kartanegara – Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Heri Wiranto SE,.M, M.Tr Han beserta Kasdam VI/Mlw, Brigjen TNI Ibnu Bintang Setiawan, SIP.,MM yang di dampingi Danrem 091/ASN Brigjen TNI Cahyo Suryo Putro S. IP, M.Si beserta rombongan mengunjungi Kodim 0906/Kkr yang di sambut langsung oleh Dandim 0906/Kkr Letkol Inf. Charles Alling, Selasa (14/9/2021).

Kunjungan Pangdam VI/Mulawarman beserta rombongan ke kodim 0906/Kkr tersebut guna meninjau Posbindu dan Demplot integrated organic farming system (IFS) yang menjadi kebanggaan kodim 0906/Kukar dalam mewujudkan ketahanan pangan pandemi covid-19.

Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Heri Wiranto SE,.M, M.Tr Han menyampaikan ucapan terima kasih kepada Dandim 0906/Kkr, para staf Perwira serta para bintara dan tamtama atas didikasihnya dalam pengolahan lahan yang tidak produktif menjadi lahan yang produktif khususnya di bidang ketahanan pangan di masa pandemi seperti sekarang ini, di mana seluruh tanaman yang ada menggunakan pupuk organik dari hasil ternak yang ada di demplot tersebut semoga dengan adanya demplot IFS ini bisa menjadi contoh bagi masyarakat yang ada disekitar lingkungan kodim tambahan.

Dalam Peluang tersebut Dandim 0906/Kkr Letkol Inf. Charles Alling mengatakan Lahan seluas 3 hektare yang tidak bertuan dan tidak terawat di lahan pertanian, baik pertanian maupun perikanan walaupun dalam bentuk sekala kecil, saya berharap Demplot IFS ini bisa menjadi contoh bagi warga masyarakat yang ada di wilayah tenggar khususnya warga yang ada di sekitaran makodim, semoga apa yang kita lakukan ini bisa menjadi panutan bagi generasi muda di bidang pertanian, baik di bidang pertanian kedepannya

Sumber Kodim 0906/Kkr

Rizaldi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *